合肥师范学院文明网欢迎您   学院首页  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
我院团员青年清明期间参加全国性哀悼活动致敬英烈缅怀逝者
2020-04-07 16:31   团委

本网讯 为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。4日上午,伴随着防空警报的鸣响,学院广大团员青年在所在地为牺牲的烈士和同胞默哀3分钟,向英雄致敬,向逝者致哀。

生命科学学院2018级生科师范专业辛淑静同学在默哀过后,记录下自己的心情:“这些英雄们来人间一趟,护我们顺遂安康。愿逝者安息,愿生者坚强,愿山河无恙,国泰民安!作为经历这场疫情的见证人,我更要努力奋斗,将青春热血报祖国!”

艺术传媒学院2018级视觉传达与设计专业范成宇同学写下了这段话:今天是清明节,也是全国哀悼日。伴随着阵阵汽笛声我在家里默默哀悼三分钟,感慨生命如此渺小。虽然不能赶到前线,但在这默哀的三分钟里,让我清楚地感受到觉醒的国人们,在疫情面前他们平凡而又渺小却毫不畏惧,他们的英雄事迹在磨难中逐渐凸显出来,向无私奉献的志愿者们致敬。面对疫情我们每一位青年都应该从自身做起,做好安全防护,减少外出,听从指挥,为打赢这场疫情贡献自己的绵薄之力!

计算机学院2019级物联网专业马孟帝同学在自己的微博上写下:抗疫路上,多少人用自己的生命给我们换来了胜利的希望!致敬英雄,缅怀逝者,我们团结一心,定使祖国更加强大!继续努力,不负青春!

外国语学院2019级商务英语专业储子慧同学在默哀后对自己说:“逝去的人都化成了星星,照亮了在路上的人。致敬烈士,珍惜当下!”

文学院2019级网络与新媒体专业史嘉雪同学说:“这次疫情真的让我感受到了祖国的强大,让我深刻地体会到了中国人民的团结。多谢那些奋斗在抗疫前线的‘战士们’,多亏了你们,才有了这场战疫的胜利。谢谢你们,让我们迎回了春天。”

经济与管理学院2017级国际经济与贸易专业吴涛同学在默哀过后,在朋友圈记录下自己的心情:短短几分钟的默哀里,脑海中浮现了近两个月来抗疫里的感人事迹和一位位一线工作者们,眼里不禁泛起泪花。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!感恩每一位在抗疫一线奋战的工作者,你们是时代的楷模,因为有了你们,人民才有了安全感。虽然你们中的一些人生命定格在了2020,但你们散发出的英勇精神将伴我们永行!

艺术传媒学院2017级服装与服饰设计专业陈琳同学写下这段话:每一个生命都应该有尊严、被呵护,这是我们应该听到的声音。正因为如此,我们的国家在防控疫情的战役中全力以赴,把人民生命安全与身体健康放在第一位,不惜代价地发现每一个病例,挽救每一个生命。对生命价值的尊重,正是中国开展全民抗疫总体战的前提,这将激励、鼓舞着我们继续前进,为打赢疫情防控阻击战贡献微薄之力。(院团委)

关闭窗口
Copyright (C) 2011 合肥师范学院 All Rights Reserved
主办单位:合肥师范学院 联系地址:合肥师范学院 投稿邮箱:news@sfxy.com 邮编:230601