合肥师范学院文明网欢迎您   学院首页  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
“疫”常时期 组织生活不断线 学院师生党员热议习近平总书记回信精神
2020-03-17 19:45   组织部

本网讯 “在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担。习近平总书记的回信在广大师生党员中产生热烈反响,引发广泛热议。

全校各基层党组织第一时间组织师生党员全面深入学习习近平总书记重要回信精神,充分运用“学习强国”、微信群、QQ群等平台的会议、语音、视频功能,畅谈学习体会,开展交流讨论,坚决做到疫情期间理论学习不放松、组织生活不间断、发挥作用不弱化,让鲜红的党旗在“云端”高高飘扬。整个线上交流学习气氛和谐热闹,师生发言,虽远隔屏幕,但气氛活跃,如在目前。 

电子信息与电气工程学院2017级通信专业刘畅同学说,我为这场战疫中的同龄青年的身影感到自豪。个人价值的实现是与国家的命运同频共振的,大灾面前,我更是加深了这一认知。作为一名学生党员,我们将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。

音乐学院2017级音乐学2班郑陶同学说,身为一名“90”后的党员防疫志愿者,我很自豪。穿着鲜红的志愿者衣服穿梭在居民之间,他们的支持与配合给予了我工作源源不断的动力。我会在为人民服务的实际行动中磨砺自我,希望青春奉献之光闪耀在每个角落。

艺术传媒学院2016级美术学专业董小雨同学说,作为一名“90后”毕业班学生党员,我定会不忘习近平总书记的嘱托,练就过硬的本领,锤炼品德修为,努力成为一名优秀的青年教师,为祖国教育事业贡献终身,为祖国建设贡献力量。

文学院2017级编辑出版学邹晓蕾同学说,读完回信,我激动万分。我深知这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的。作为新时代青年,我们应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。

疫情防控期间,党委组织部及时印发《关于在新冠肺炎疫情防控期间开展好党组织生活的通知》,要求各基层党组织结合实际,开展一次线上集中学习、上一堂线上微党课、组织一场线上交流研讨、发起一次线上谈心谈话的“四个一”特殊主题党日活动,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保基层党建各项工作扎实有序推进。(党委组织部)

关闭窗口
Copyright (C) 2011 合肥师范学院 All Rights Reserved
主办单位:合肥师范学院 联系地址:合肥师范学院 投稿邮箱:news@sfxy.com 邮编:230601