合肥师范学院文明网欢迎您   学院首页  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
 
 
当前位置: 首页>>合师人物>>正文
 
 
2018年度“感动合师十大青年学生”评选结果揭晓
2019-01-07 16:20   团委

本网讯 近日,2018年度“感动合师十大青年学生”评选结果揭晓。经主办单位组织开展网络投票和会议评审,最终文学院俞圣泽等10名同学获得该项殊荣。

以“风雨兼程四十载,砥砺前行建新功”为主题的2018年度“感动合师十大青年学生”评选活动历时近两个月,得到了各二级学院党总支的高度重视与大力支持。各二级学院团委、团支部严格按照评选活动的评选标准和程序要求,共推荐产生候选人22名,并根据候选人上报材料撰写了详细的人物事迹介绍。经过院团委官方微信公众号“合师青年”组织的网络投票和会议评审,最终确定10位同学获得“感动合师十大青年学生”称号。他们是:紧握自闭儿童双手,用微笑传播希望,关爱星星孩子的“责任人物”——文学院俞圣泽同学;在磨砺中学会担当,迎难而上执着于公益活动的“信念人物”——外国语学院洪怡同学;在创业道路上执着前行,只为传播非遗文化的“拼搏人物”——艺术传媒学院王帅同学;在一次次竞赛中赢得荣誉,将自己的大学生活谱成一首动听歌曲的“卓越人物”——音乐学院章婷同学;在变故中成长,默默承担起责任的“自强人物”——数学与统计学院郑修靖同学;从“小学员”变为创立“苍耳”行知学堂的“小先生”,将对留守儿童的爱心传递下来的 “感恩人物”——电子信息与电气工程学院孙习茹同学;热爱科研,积极参加各类创新创业大赛并申请两项国家专利的“创新人物”——物理与材料工程学院蒋静雯同学;坚定摸索前进方向,义无反顾攀登学科竞赛高峰,用汗水写就无悔青春的“执着人物”——化学与化学工程学院高思琪同学;用奋斗掌握自己命运,诠释“业精于勤荒于嬉”,对学习与生活充满热情的“勤奋人物”——生命科学学院王香存同学;六年坚守志愿者生涯,不辞辛苦到处奔波只为践行“无志愿,不青春”理念的“奉献人物”——刘铭传学院范广伟同学。

据悉,“感动合师十大青年学生”评选由院团委、宣传部、学生工作部主办,自2008年以来,已经连续举办十年,成为学院加强学生思想政治工作,弘扬和践行社会主义核心价值观,发挥典型示范引领作用的重要平台。十年来,培育出一大批成绩优异、自强不息、甘于奉献、奋发有为的优秀学生典型,其中“中国好人”1人、“全国大学生自强之星”3人、“全国践行社会主义核心价值观先进个人”8人、“安徽省十佳大学生”3人。(院团委学生记者:张海阳)

 

关闭窗口
Copyright (C) 2011 合肥师范学院 All Rights Reserved
主办单位:合肥师范学院 联系地址:合肥师范学院 投稿邮箱:news@sfxy.com 邮编:230601